Продукты, которые нас убивают
К сожалению все самое вкусное чаще всего оказывается вредным, но вредные продукты необходимо знать «в лицо», чтобы не злоупотреблять ими и не наносить серьезный вред здоровью. Кажется, что основной вред от таких продуктов – это лишний вес, но это не так. Ожирение меньшее из зол, которое может с вами случиться при регулярном употреблении таких продуктов.
Картофель фри, горячо любимый и очень популярный готовится из настоящего генно модифицированного картофеля. Обжаривается он в смеси пальмового и кокосового масла. Эта смесь остается пригодной к использованию до недели, а за это время в ней накапливается огромное количество канцерогенов - акролеин, акриламид, глицидамид — продукты распада жиров и сильные канцерогены. Все эти вещества могут спровоцировать появление раковых опухолей. Картошка очень сильно пропитывается масляной смесью, на среднюю порцию приходится около двух столовых ложек масла с канцерогенами.
В бургерах помимо жарки в масле существует еще опасность съесть мясную котлету на анаболиках. Мясо выращивают быстро и много, поэтому не удается избежать применения специальных комбикормов для быстрого увеличения веса. И вся эта прелесть щедро сдобрена пищевыми добавками.
Колбасы и сосиски содержат не мясо, а шкурки, хрящи и субпродукты, а так же модифицированную сою. Скрытые жиры способствуют повышению уровня холестерина и образованию атеросклеротических бляшек.
Лапша быстрого приготовления это коктейль пищевых добавок, запаренный кипятком.
Коды на упаковке скрывают консерванты, регулярное применение которых может привести к смертельным заболеваниям.
Е с 200 по 290 и Е 1125 – консерванты (рак, почечнокаменную болезнь, разрушение печени, пищевую аллергию, расстройство кишечника, кислородное голодание, нарушение артериального давления);
Е 249-252, Е 400-476, Е 575-585 и Е 1404-1450 - стабилизаторы и загустители (рак, заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и печени);
Е 322-442, Е 470- 495 - эмульгаторы (рак, расстройство желудка);
E300-312 и E320-321 - антиокислители (заболевания печени и почек, аллергические реакции);
Е 100-180, Е 579, Е 585 - пищевые красители (рак, заболевания ЖКТ, печени и почек, нервные расстройства и аллергические реакции);
Е 620-637 - усилители вкуса (нервные расстройства, повреждения мозга).
Майонез и кетчуп, которые считаются полезными, на самом деле способны превратить в отраву любое полезное блюдо.
Эти соусы помимо эмульгаторов и консервантов состоят из огромного количества сахара. Майонез содержит большое количество трансжиров, которые приводят
к онкогенезу, атеросклерозу, увеличивают риск развития сахарного диабета и, мягко говоря, мешают работе ферментов, ухудшают работу иммунитета.
Шоколадные батончики, леденцы и жевательные конфеты могут спровоцировать диабет, онкологию, ожирение, остеопороз, проблемы с зубами и аллергические реакции. В день можно съедать максимум 50 граммов сахара.
Никаких полезных веществ они не содержат. Яркие леденцы, конфетки в глазури и жевательные мармеладки со всевозможными вкусами вообще едва ли можно назвать "продуктами питания" — это скорее смесь подсластителей и сахарозаменителей, стабилизаторов, загустителей и желирующих, эмульгаторов, антиокислителей и пищевых красителей.
Это далеко не весь список продуктов, которые нас «убивают». Сегодня проще составить список продуктов, которые приносят пользу, чем наоборот!