Как сделать обезжиренные продукты вкусными

Как сделать обезжиренные продукты вкусными

Никого не красят излишки жира на теле. Борьба с лишними килограммами продолжается день за днем на протяжении всей жизни всеми известными способами. Цивилизация принесла человеку возможность заплыть жиром уже в молодом возрасте. Мамонты вымерли, а за фаст-фуд всегда доступен. Для тех, кто хочет похудеть в домашних условиях, необходимо исключить жирные продукты из своего рациона. Но делать это нужно грамотно, чтобы питание желающих сбросить вес оставалось сбалансированным.

В период соблюдения обезжиренной диеты основное место в рационе кто хочет избавиться от лишнего веса, составляют нежирное мясо (кролик, индейка, белое куриное мясо), овощи, молочные продукты с пониженным содержанием жира, яичные белки. Исключаются продукты с большим содержанием жира, либо приготовленные на масле. Конечно, это сразу сказывается на вкусовых качествах пищи, но выбирать не приходится. Чтобы сил бороться с лишним весом хватило надолго, можно применять различные хитрости. Например, готовить овощи во время обезжиренной диеты с приправами, которые вы обычно добавляете к мясу, и посыпать их нежирным сыром. Сырную стружку можно добавлять и к овощным салатам.  

В овощах много клетчатки, которая поможет снять ощущения острого голода, пока ваш организм будет привыкать к низкокалорийному питанию. Обезжиренные молочные продукты, можно употреблять со свежими или сушеными ягодами. В период снижения веса, лучше не использовать сухофрукты и цукаты, так как в них много сахара. Кроме клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах, притупить чувство голода во время обезжиренной диеты помогут отруби. Их можно добавлять во все блюда или просто съедать, запивая водой. Ограничение жира в рационе, способно затормозить набор веса, но не сразу приведет к растрачиванию организмом своих жировых запасов. Даже при не хватке энергии организм сначала пустит в расход белок и только при сильном дефиците начнет расщеплять жир. Подкожный жир необходим нашему организму для качественной жизнедеятельности всех органов и систем.

Гормональный фон и терморегуляция зависят от подкожной жировой прослойки, поэтому организм не отдаст свои запасы без боя. При дефиците жиров, во время соблюдения обезжиренной диеты, замедлится обмен веществ и вместо расщепления жира начнет таять мышечная масса. К жировым складкам прибавятся ещё и дряблые мышцы. Это доказывает, что длительное отсутствие жира в организме не способно безболезненно избавить вас от лишнего веса. Только разумный подход питание и сбалансированное количество белков, жиров и углеводов может привести вас к нормальному весу. Абсолютное отсутствие жира в рационе может привести к усилению аппетита и выраженной потребности в сладком и мучном. Можно проводить обезжиренные разгрузочные дни 1-2 раза в неделю или комбинировать их с другими разгрузочными днями, например белковыми или фруктово-овощными.

Жиры тоже не все одинаковые. Вредные транс-жиры, лучше вообще не употреблять в пищу. Это переработанные растительные жиры, например пальмовое масло, либо масла которые многократно использовались. Потребление таких жиров необходимо сокращать не только тем, кто хочет сбросить лишний вес, но всем кто заботиться о своем здоровье. Совсем другого качества жиры в рыбе, семечках, орехах, авокадо, а так же молочный жир. Умеренное потребление этих продуктов не приведет вас к лишним килограммам. Получается, что эффективность обезжиренной диеты сомнительна, а секрет хорошей фигуры в потреблении качественных жиров в умеренном количестве. В день для поддержания нормального веса достаточно съедать до 50 гр. жира.

Молочные продукты лучше покупать с пониженным содержанием жира. Не стоит так же забывать про продукты со скрытым жиром – колбаса сосиски, жевательный мармелад, шоколад и др. Заменить салатный майонез, вкусными и разнообразными соусами на основе йогурта или оливкового масла с добавлением различных семечек и пряных трав. Так же можно использовать сок лимона или помидора. Такие жиры приведут в порядок не только вашу фигуру, но и кожу, волосы, ногти.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.
О новой Joomla на JooMix.org